Ведерсо. Начало

1 июля 2015

Из Копенгагена два поезда и один автобус доставили нас с Тимом на побережье Северного моря. В Ведерсо встречаемся с группой ЭШ Высшей Академической Школы Графического Дизайна. Это студенты плюс Коля Шток. Впереди целых пять дней фотоснимков, акварели и моря (МОРЯ).

Знакомство с последним произошло поздно вечером. До нашей встречи я подозревала, что Северное море суровое и жутко холодное (оно же Северное). В общем, да, оно такое. Человечек в красной куртке — Филипп.

Вдоль берега раскиданы бункеры времен Второй мировой войны. Их построили немцы, но, говорят, так ими и не воспользовались. Железобетонные куски эпично выглядывают из воды и тонут в песке.

Я думала, что к датскому ветру и дождю у меня уже иммунитет. Но тут природа оказалась более безжалостной. Утро начиналось с того, чтобы найти еще одну вещь, которую можно на себя надеть. А потом весь день в поле на задании.

Ветер и вода — местные креативщики. Из травы они делают модные прически.

Из песка лепят странные формы.

Играют масштабами.

Смело работают с цветом.

Пишут плоскостями.

Этот снимок я назову «Рорк» (ну это же точно он!).

Рубрика «угадай планету по фото».

В режиме макро под ногами обнаружилась еще одна мшистая вселенная. Цвета безумные.

Кислота.

Вода Северного моря сильно грохочет. Стоишь рядом и не слышишь собственных мыслей.

А потом привыкаешь, надо просто громче думать.

Вечером дома встречаемся со студентами (у них весь день был графический пленэр). Обмениваемся впечатлениями. На вопрос «Ну как?» — самый популярный ответ: «ААААА!». Потом ужин, вино, разговоры, фейсбуки. Тут Коля внезапно: «Через пять минут идем снимать закат, собирайтесь». И снова: кофта, кофта, куртка, еще куртка, черт, где же перчатки.

Закаты, может, и тривиальные. Но, во-первых, это красиво.

Коля Шток делает шедевр.

Юля и Валера на пьедестале.

После заката выдохнули, и дальше до ночи еда, вино, разговоры, фейсбуки. Завтра едем на маяк.

Добавить комментарий