Инструменты

27 января 2014
tools

Под ревизию попал ящик с инструментарием моего студенчества. Интересно было бы подсчитать, сколько простых карандашей я сточила за шесть лет. Кстати, так и не поняла, какие лучше: KOH-I-NOOR и Faber-Castell. Мои сокурсники принципиально выбирали либо слоника, либо рыцарей.

Выбор кистей — занятие серьезное. Наш преподаватель живописи утверждал, что у каждого обязательно должна быть своя кисть-самописка. Новый рапидограф был очень ответственной покупкой. После рейсфедера, который я так и не смогла освоить, рапидограф казался волшебной палочкой для черчения (только немного капризной). Ластик подбирался исключительно опытным путем. Они все белые и мягкие. Мне нравилась кохиноровская стерка со слоником, которую обязательно надо было разрезать пополам по диагонали (технология).

Все эти инструменты требовали еще и правильного ухода. Кисти замачивались в стакане с уайт-спиритом, чтобы масляная краска растворилась, иначе выкидываешь кисть. Рапидографы регулярно разбирались и промывались, чтобы тушь не засохла, иначе выбрасываешь рапидограф. И не каждый раз его удавалось заново собрать. А с простым карандашом всегда было просто.

Добавить комментарий