Териберка. День второй. Воды много не бывает

26 августа 2016

На второй день фестиваля Териберка как будто решила нас всех испытать на прочность. С самого утра льет дождь и похолодало. Но мы такие: «Ничего не знаем» — и собираемся на ярмарку, маяк и концерты. Еще надо за хлебом съездить. Местный свежий хлеб разбирают быстро.

Сто метров от машины до ярмарки, — и с нас смыло весь оптимизм. Ярмарку свернули до лучших погодных условий. Открыток и варенья из морошки нам не досталось. Стоять в очереди на фудкорте за олениной холодно. Дальше по расписанию покорить вот этот маяк.

На берегу договорились ни при каких условиях не вылазить из машины. Наша прокатная машина внедорожная, сама проедет везде.

Едем по фактурной дороге в скалах. По бокам давят массы мокрого гранита. Этот путь к Штокманскому месторождению газа прокладывали взрывами.

По пути заезжаем на пляж, а тут кайтеры ловят ветер. Мало им холода на суше, отчаянные.

Внезапно дорога упирается в гранитную стену. У нас тупик. Похоже, что до маяка надо идти пешком еще пару километров. Из туч уже просто льется вода, дождем это не назовешь. С моря дунул дикой силы ветер и сорвал пластмасску с запасного колеса на машине. Антон героически побежал в ущелье спасать колпак. Одним словом, операция «Маяк» провалилась. Мокрая северная команда подавлена и деморализована. Отступаем в гостиницу.

Вообще с гостиницей нам повезло. Жили под одной крышей с Наадей, On-The-Go и Tequilajazzz. Классно утром в столовой у микроволновки встретиться с любимой группой.

На втором этаже самое теплое место в Териберке — «Сушилка». Это комната с теплым полом. На нем разложены гидрики, грибы на газетке и чехол от балалайки. Добавляем свою промокшую одежду и идем в столовую греться чаем. Тут у ребят из On-The-Go узнаем, что вечерний концерт из-за дождя перенесли в местный дом культуры.

После двух термосов чая на человека и оленины с перловкой приходим в себя. Одежда тоже как новенькая. К развлекательной программе готовы, отправляемся в клуб на концерты. Ну и что, что тут персиковые стены и две искусственные елки. Зато тепло, сухо и душевно. Сначала послушали построк от Деревянных китов. Потом на сцене появляются любимые On-The-Go. Ребята отыграли здорово и по-честному, зал танцевал и подпевал.

Следом мощный концерт дали Tequilajazzz.

После музыкальной части мы отправились на пляж. Дождь прошел, а солнце только село. В эти дни застали хвост полярного дня. Час ночи в Териберке выглядит так.

Присоединились к пляжной афтепати с пионерским костром и хип-хопом из колонки. Погрелись (даже почти поджарились) и потанцевали.

Вдруг ребятам срочно понадобилось омыть ноги в Баренцевом море. Всей воды за день им не хватило.

Так и завершили долгий мокрый день фестиваля. Завтра продолжим с новой силой.

comments powered by HyperComments