Павлова. Вкусное месиво

29 июня 2016

В ягодное время надо обязательно испечь торт Павлова, ибо он самый летний. Возиться с ним долго не придется. Это удобно, когда духовка и кондиционер в разных комнатах.

Павлова на самом деле даже не торт. Это большой кусок безе с кремом и горстью ягод. Готовить проще простого: взбиваю белки, размазываю вольным стилем по противню и отправляю в духовку на час. Так же лихо взбиваю крем из сливок и маскарпоне. Ну и ягоды, много ягод. Для большей торжественности (ведь лето — это праздник) весь этот хаос перемещаю на пьедестал. Сверху немножко клубничного курда для кислинки.

Предупреждаю: культурно и аккуратно это съесть не получится. Ну и ладно, отмоемся, горячая вода ведь есть. Хотя, постойте.

comments powered by HyperComments