Дом в Кемерово. Часть 1

4 февраля 2016

В апреле начала большой проект интерьеров дома. Дом в Кемерово. Удаленное проектирование снится дизайнерам в ночных кошмарах, но мне нипочем. Проект интересный, недолго думаю и берусь.

Замеры помещений доверяю только себе. Надо лететь на объект и знакомиться с клиентами. На обмеры беру с собой проверенного ассистента Тимофея. Наше путешествие полностью организуют заказчики. Вылет в 9 вечера, на месте будем ранним утром, других вариантов нет. После рабочего дня мы с Тимом просто отправляемся в аэропорт и вылетаем в неизвестность. Перед самолетом успела погуглить, что Кемерово в Сибири. Еще вспомнила песню про человека из Кемерова, который придет и молча поправит всё. Теперь это самый дальний российский город, в котором я была.

Лететь четыре часа, время в Кемерове плюс еще четыре часа. Поспать в самолете не посчастливилось. Только кошерная еда слегка скрасила полет (отмечаешь на сайте Аэрофлота кошерное питание и чувствуешь себя на обеде у тети Сары).

После ночного перелета мы с Тимом были похожи на ходячих мертвецов. Заселились в гостиницу Олимп (кстати, хорошая гостиница) и поспали час. В девять утра нас уже везут на обмеры.

Из окна машины чуть-чуть увидели город. Проезжали мимо парка. Пересекли реку. Может быть, это была Томь. На горизонте видели сосновый бор.

Целый день обмеряли большой дом в коттеджном поселке среди сосен. Работали на автопилоте. Чудом все размеры сошлись. К вечеру Тим уже похож на трупа, умершего дважды.

Замеры сняты, едем с заказчиками в офис пить кофе и заполнять анкеты. Тиму «везет», ему достается вип-место в машине между двумя детскими креслами.

Клиенты вручили мне толстую папку. Там все разложено по комнатам: инженерка, счета того, что уже закупили, заметки. Договорились проводить каждую неделю летучки по скайпу. В конференциях будут участвовать строители, смежники и все-все-все. Так удаленный проект будет более управляемым.

Поздно вечером возвращаемся в гостиницу. Ужинаем и вырубаемся. Рано утром самолет обратно. Очень обидно, что мы не попали на концерт группы Наадя. Они выступали в Кемерово ровно в день нашего отлета. Не смогли почувствовать себя фанатами, которые ездят за любимой группой на гастроли.

Уже дома разбираю ручные чертежи и перевожу в автокад. Проект стартовал. А что получилось, покажу в следующих сериях.

comments powered by HyperComments