ISaloni 2015. Мебельная стабильность

4 ноября 2015

В середине октября сходила на мебельную выставку iSaloni в Крокусе Экспо. Подумала, что это мой дизайнерский долг — регулярно ходить на профильные мероприятия.

Выставка проходила ровно по сценарию прошлогодней (ISaloni 2014. Выставка достижений дизайнерского хозяйства). В самом начале  презентуются молодые дизайнеры. В павильонах-домиках полно креатива и свежих идей. Я бы отдала этим ребятам всю площадь Крокуса, и это была бы самая крутая выставка Москвы.

Все основные стенды оформлены тем же гипсокартоном и той же мебелью, что и год назад. Похоже, представители фабрик лениво возят за собой один и тот же диван, как напоминание о себе.

Я традиционно осмотрела только современные павильоны. Возможно, сенсации и бомбы мира дизайна таились в залах классики, но я туда ни ногой.

Случайно попались предметы интерьера, которые не смогли определиться с нужным павильоном.

А в остальном вокруг были хорошо знакомые и даже немного надоевшие бренды. Пробежалась по ним.

Публике как-будто тоже уже хорошо все знакомо, и они просто как дома полноценно отдыхают на диванах с чашечкой кофе и телефоном.

Иногда даже неловко: заходишь на стенд, как в чужую гостиную. Надо было настолки захватить и влиться в какую-нибудь компанию.

На кровати пока все стеснялись ложиться. Может, боялись уснуть?

Главное отличие было в том, что на этот раз я взяла с собой камеру, и ее наличие у меня на шее производило на людей в павильонах странный эффект. На бейдже было написано «дизайнер», но фотик всех отпугивал. Менеджеры даже визиток не предлагали (куда там до каталогов). А если попросишь, то в ответ с подозрительностью: «А вы кто? А вам зачем?». Такой лютый «маркетинг».

Параллельно в Крокусе проходила еще одна выставка домашнего декора Homi. Здесь было совсем все грустно. Мне понравилась всего пара павильонов.

Ну и кухонная утварь Alessi не может не понравиться. Эти предметы все наизусть знают, а у многих половина кухни ими заставлена.

Посмотрим, что будет с выставкой в следующем году, хотя буду счастлива променять ее на миланскую неделю дизайна или парижскую Maison&Objet.

comments powered by HyperComments