Териберка. День первый. Невыносимая красота

18 августа 2016

Моя безумная идея побывать на арктическом фестивале в Териберке возникла сразу, как только увидела мероприятие на фейсбуке. Осторожно рассказала Тиму и припрятала убойный аргумент. На открытии будет выступать Наадя.

Сколково Парк. По соседству с инновациями

26 мая 2016

Мой внимательный читатель уже догадался, как сильно я люблю современную архитектуру и вот это все. В путешествиях сначала я смотрю новые здания, а потом остальное доброе вечное.

  Было бы не честно не рассказать и про Москву. Поскребла по сусекам и нашла кое-что интересное современное.

Две выставки в МУАРе одним махом

18 марта 2015
muar_005

Должна признаться, в антикварной мебели и предметах советского интерьера я не смыслю приблизительно ничего. В МУАРе сейчас показывают дизайн 1920—1960-х годов. Вот и решила сходить на выставку (закрыть, так сказать, пробел) и пригласила Дениса Ромодина.

Любовь, сахар и немного поэзии

14 февраля 2015
Valentine_Cake

О ЛЮБВИ

1.

Скалли любит Малдера
однозначно
смотрит, не может скрыть восхищения
еще: она больна раком
у нее будет ребенок — искусственный мальчик
и она пока не пришла в себя от недавнего похищения

2.

он изучает слизь на краю воронки
от падения неизвестного тела
изо рта обгоревшей жертвы вынимает подозрительные коронки
кладет в пакет
он спрашивает ее: ты устала?
ты считаешь, что доказательств мало?
что объект земного происхождения?
мне важно знать твое мнение
она садится, закрывает глаза, отвечает:
нет

(на заднем плане ползет
незаметно для обоих агентов окровавленный урод)
надо же, уже 18-е
сегодня у нее день рождения.

Федор Сваровский

Фикус и его зеленые друзья

22 января 2015
green_nook_01

Любовь к растениям у меня от родителей. Мой папа — один из тех садоводов, которые могут вырастить все что угодно. Мамиными питомцами были (сюрприз) фиалки всех возможных и невозможных сортов и расцветок. Мамиными питомцами были (сюрприз) фиалки всех возможных и невозможных сортов и расцветок.

С днем рождения меня (№31)

11 января 2015
Skull_01

Дуб — дерево. Роза — цветок. Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество. Смерть неизбежна.

П. Смирновский. Учебник русской грамматики.

Люблю отмечать дни рождения в мрачном стиле, сегодня у меня Vanitas (идеально сочетается с событиями этого года). По случаю испекла маленький тортик, чтобы расправиться с ним за один день. Теперь думаю, с какой стороны начинать есть: с лицевой или затылочной.

Сладкое по субботам

1 ноября 2014

У меня есть одно непреложное правило: сладкое можно есть только один раз в неделю. Сурово, зато почти каждую субботу праздник. И сладости тоже должны быть праздничными, шоколадкой не отделаться, нужен торт или пирог, чтобы и бисквит, и крем, и, может, даже вишенка.

Moscow Design Week. Дизайнеры на Артплее

27 октября 2014
mdw_title_01

Дизайнерская осень не обходится без MDW. Много лекций, которые я не прослушала и выставка, которую с удовольствием обошла в самый последний день. Выставка проходила на Артплее, и у него, по сравнению с Крокусом Экспо (где была iSaloni), все-таки есть большие преимущества.

ISaloni 2014. Выставка достижений дизайнерского хозяйства

17 октября 2014
Title_iSaloni

Дизайнерская осень началась с iSaloni. Очень переживала, что за один день не успею всё обойти и рассмотреть, но не оценила размах выставки и уложилась за три часа. Поэтому обзор получился в формате мини и фото инстаграмные. Скажу сразу, я была только в павильонах современного дизайна.

Немного деловитости

25 сентября 2014
Card_03

Наконец-то забрала визитки из печати — две недели не хотели отдавать.
— …?
— А, так у вас высокая печать? Нет, не готово.
— …??
— У вас там покраска торцов была? Ну это просохнуть должно.
— …???!!!
— Ну пусть еще денек посохнут, завтра приходите.
И на завтра получаю сто пять карточек в трех коробках. Очень волновалась, но результат вышел отличный. И бумага не сильно белая, и буквы не слишком черные, и торцы аккуратные — не зря сушили.

Квартира в Хамовниках. Часть 1

4 июня 2014
khamovniki_exterior_01

Этот пост про мой новый проект квартиры в Хамовниках в районе клубных домов «Садовые кварталы». По-моему, это один из немногих жилых комплексов с симпатичной современной архитектурой, который неплохо «сел» в окружающую среду. Район еще не достроен, но, судя по архпроекту (а в офисе продаж есть еще и роскошный макет), о благоустройстве территории и инфраструктуре здесь тоже подумали. Мои заказчики — молодая пара с пожеланиями современного интерьера и дважды ничего яркого, только если совсем чуть-чуть.

Фетрофигуры. Серый/черный

14 мая 2014
Feltfigure_01

Для своих интерьерных проектов я часто делаю разные декоративные штуки. Панно из геометрических фигур  мои фавориты. Процесс, конечно, скорее конструктивный, чем экспрессивный, но я люблю строить орнамент, кроить элементы, чертить шаблоны и работать с разными материалами. Для моей последней работы я неожиданно выбрала фетр — плотный, мягкий и очень приятный на ощупь.

Птицы, которым нравится солнце

7 марта 2014
birds_1

Я давно хотела запроектировать небольшой интерьерный объект или предмет декора. Что-то нескучное, но очень простое и лаконичное. Что бы я хотела увидеть на своем стеллаже или подоконнике? На чем мне было бы приятно остановить взгляд? Мне нравятся птицы. В детстве моими питомцами были канарейки: оранжевая и желтая. А сейчас в солнечные дни ко мне на балкон слетаются воробьи и синицы. Пару раз даже прилетал сокол.

Инструменты

27 января 2014
tools

Под ревизию попал ящик с инструментарием моего студенчества. Интересно было бы подсчитать, сколько простых карандашей я сточила за шесть лет. Кстати, так и не поняла, какие лучше: KOH-I-NOOR и Faber-Castell. Мои сокурсники принципиально выбирали либо слоника, либо рыцарей.

Выбор кистей — занятие серьезное. Наш преподаватель живописи утверждал, что у каждого обязательно должна быть своя кисть-самописка. Новый рапидограф был очень ответственной покупкой. После рейсфедера, который я так и не смогла освоить, рапидограф казался волшебной палочкой для черчения (только немного капризной). Ластик подбирался исключительно опытным путем. Они все белые и мягкие. Мне нравилась кохиноровская стерка со слоником, которую обязательно надо было разрезать пополам по диагонали (технология).

Все эти инструменты требовали еще и правильного ухода. Кисти замачивались в стакане с уайт-спиритом, чтобы масляная краска растворилась, иначе выкидываешь кисть. Рапидографы регулярно разбирались и промывались, чтобы тушь не засохла, иначе выбрасываешь рапидограф. И не каждый раз его удавалось заново собрать. А с простым карандашом всегда было просто.

Тридцать, торт и Джек

14 января 2014
black_birthday

Незаметно исполнилось тридцать. Кризис, переоценка прожитой жизни, упущенная самореализация, истинные цели, расцвет сил, осмысление ошибок, освоение собственного внутреннего мира, нестабильное состояние, лишний вес, Бальзак, витамины, подсчет достижений — все это байки для дефективных детишек.

Про подоконник

23 декабря 2013
window-sill_white

Я живу в самом обыкновенном доме типовой серии II-08 1963 года постройки. В моей квартире кирпичные стены, железобетонный потолок и деревянный пол, прикрывающий железобетонный потолок соседей снизу. Есть и два окна с деревянными переплетами (с шурупами), форточкой и стеклами с оптическим искажением. В придачу к окнам шли два широких белых подоконника.

Объекты поэтического отклика

2 декабря 2013
18_2

У меня есть бесполезное увлечение. Попадая на пляж, я ищу разного цвета камни и ракушки. На блошиных рынках покупаю вещицы, нужные, видимо, только мне. В лесу подбираю еловые шишки и кладу в карман. А как-то раз мне повезло оказаться на археологических раскопках, где, порывшись в куче остатков античного быта, не представляющих музейной ценности, я нашла свои артефакты: глиняные ручки и донышки амфор. Конечно, я собираю всякий хлам, но прирастаю к нему душой, храню в деревянных ящичках и жестяных коробках.
Ле Корбюзье искал, приносил домой и зарисовывал предметы, вдохновлявшие его на творчество. Свой скарб он называл «объектами поэтического отклика». Не знаю, наполняюсь ли я чем-то поэтическим, и на что могут вдохновить мои ракушки, камни, черепки и осколки, но отклик я точно чувствую.